domingo, 10 de junio de 2012

Galletas de media luna de vainilla Vanillekipferl (austria)

Hola a todos,

hoy les traigo una receta que no hacia desde hace tiempo, porque simplemente sé que estas galletas son tan deliciosas que nos las comemos todas de una sentada, los niños también ayudan porque se inventan mil razones para pedir galletas!



Son super crujientes y suaves a la vez, de verdad que se deshacen en la boca, créanme :) por supuesto que con avellanas, almendras y azúcar nada puede quedar malo ;)



La receta la saque del Foro de Mundorecetas hace todos los años del mundo, aqui se las dejo que las disfruten.

Galletas de media luna de vainilla Vanillekipferl (austria)


Ingredientes:
180 gr. de harina
75 gr. de almendras molidas
25 gr. de avellanas molidas
70 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
1 huevo
1 yema

Extra 
azúcar de vainilla
50 gr. de azúcar glas (lustre)

Preparación:


Mezclar la harina, con la almendra, la avellana (se pueden cambiar las cantidades a gusto siempre que entre las dos sumen 100 gr.), el azúcar, la mantequilla, la yema y el huevo y formar una masa.

Dejar reposar 1/2 hora (puede ser mas) en el frigorifico envuelta en un folio de plástico
Encender el horno a 190 grados C (eléctrico) 170 grados (aire)

Sacar la masa de la nevera (poco a poco, conforme se van haciendo) y hacer rollitos como un dedo minique de gordos y de ellos cortar cortar trocitos de unos 3 ó 4 cem de largo, darle forma de media luna, dejandoles mas gorditos por el centro (como un croissan). Yo lo que hago mejor es hacer una bola y frotarla entre las manos y luego curvar (ojo! si se frota mucho se deshace, lo mejor es tener las manos frias mojadas)

Colocar en una bandeja de horno donde antes hemos puesto papel para hornear.
Tiempo entre 10 y 15 minutos (según tamaño)

Mientras mezclar el azucar glas con el azúcar de vainilla (o azúcar avainillado)

Sacar las galletitas y todavía calientes, sobre una rejilla, espolvorearlas con la ayuda de un colador con la mezcla del azúcar glas y el de vainilla (poned un papel debajo para recoger el azucar que caiga y poder usar para las ultimas).





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