viernes, 15 de marzo de 2013

Tarta de Ricota, Naranja y Almendras

Suave de sabor, cremosa y crujiente de textura, una caricia para el paladar y los sentidos.

Así la sentí al dar el primer mordizco, esta tarta me ha enamorado :) Porque sorprende un poco más allá, incluso más, de lo que uno espera obtener.

Les pongo la receta y el paso a paso. Espero la disfruten en familia y tal vez sorprendan a papá en su día.

NOTA: la base y el relleno se hornean juntos, no por separado :)

TARTA DE RICOTA, NARANJA Y ALMENDRAS
(Receta adaptada de la Revista Pastelería Artesanal, Ediciones Bienvenidas)

Les pongo la receta completa, aunque yo hice la mitad pues utilicé un molde de 18 cm.

INGREDIENTES  (para una tarta grande en molde de 25 cm)

Base
 - 200 gr de mantequilla a temp ambiente
 - 80 gr de azucar blanca
- una pizca de sal
- 3 huevos
- ralladura de una naranja
- 1 cdta de polvo Royal
- 100 cc de leche
- 500 gr de harina de trigo

Relleno
- 800 gr de queso ricota
- 200 gr de azúcar
- 5 huevos
- ralladura de una naranja

Cubierta
- Almendras fileteadas
- Azúcar glass

PREPARACIÓN


Comenzamos uniendo mantequilla y azúcar.



Arenamos la mezcla.


Agregamos leche ralladura de la naranja.



Y el huevo, mezclamos todo...



Y por último la harina.



Mezclamos hasta obtener una masa suave.


Dejamos reposar unos minutos y estiramos con un poco de harina para que no se pegue.


Forramos el molde desmontable y NO lo horneamos, le dejamos a un lado mientras hacemos el relleno.


Para el relleno, ponemos en un bowl, la ricota, la ralladura y el azúcar, mezclamos a velocidad media hasta integrar. Añadimos los huevos y mezclamos hasta homogeneizar.


Así queda la mezcla


La vertemos en el molde y por arriba almendras fileteadas.

También me salió esta mini tartaleta.


Así de guapo sale del horno. (esta es la tartaleta pequeña)

Este es el molde grande.


Espolvoreamos con azúcar glass por arriba.

Y a comeeeeer, que está deliciosa :)


4 comentarios:

  1. Me parece una tarta de queso especialmente rica. Qué buena pinta tiene!!!

    Un besito,

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  2. ¡Tiene que estar deliciosaaa!. Salta a la vista la textura y puedo imaginarme el rico sabor... se me hace la boca agua. Gracias por el paso a paso, ¡fantástico!. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  3. Hola, os he dejado un premio en mi blog, pasaos por alli y veis como va!
    Enhorabuena!!

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  4. Que delicia!!!
    Un saludo
    demiblogatucocina.com

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