lunes, 9 de marzo de 2015

Las Deliciosas Magdalenas de Xavier Barriga pero Sin Gluten

Hola Blogueros,

nuevamente vengo con una receta sin gluten y por si os estáis preguntando porqué....???? Es porque he decidido pasar una temporada comiendo sin gluten y de esta manera descubrir un poco mejor este mundo.
Para los que no lo sabéis, el gluten es una proteína que está está presente en el trigo, la avena, la cebada y el centeno. El gluten es lo que permite que la masa del pan sea elástica y que una vez hecho el pan no se desmorone. Realmente hacer masas sin harina de trigo no es tarea fácil y supone de mucha pericia y pruebas para lograr resultados óptimos.

Realmente debo decir que en ésta casi semana sin gluten, he tenido mejor digestión, menos pesadez y la verdad que menos ansiedad por comer lo que sea. Hay algo aquí que tendré que descubrir lo que es.

Así que hoy vamos con unas deliciosas magdalenas sin gluten.


Es la maravillosa receta de Xavier Barriga pero SIN GLUTEN

Ingredientes

125 g de huevo
175 g de azúcar (yo he puesto moreno)
60 ml de leche
190 ml de aceite de oliva suave (yo he puesto de girasol)
210 g de harina floja (100 gr. de harina de almendra, 80 gr de harina de trigo sarraceno y 30 gr de harina de garbanzos.)
7 gr de levadura química (utilicen solo Bicarbonato de Sodio, el Royal tiene trazas)
canela en polvo
ralladura de limón
pizca de sal

Preparación

batimos huevos y azúcar con las varillas, al doblar el volumen, añadimos la leche, el aceite, la ralladura de limón y de último la mezcla de harinas tamizadas, con la canela, la sal y el bicarbonato.
Metemos a la nevera y dejamos reposar la mezcla mínimo 1 hora.
Luego repartimos en cápsulas para magdalenas y al horno unos 15 min a 190 grados, yo le pongo ventilador.

Se puede espolvorear azúcar por encima para decorar.

Están requetebuenas, y duran suaves varios días

Que las disfrutéis.

Rumiana

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