domingo, 8 de mayo de 2016

Short Bread de Cítricos



El shortbread, es una especie de bizcocho / galleta muy crujiente y suave a la vez... maravilloso para mojar en el café a la hora de la merienda.
La verdad que para que quede de rechupete hay que utilizar mantequilla de la bueno, nada de margarinas ni mantequillas raras.

Para un día de lluvia y frío es una bendición.



Short Bread Cítrico

Ingredientes

- Ralladura de una naranja
- Ralladura de un limón amarillo
- Ralladura de una lima (verde)
- 90 gr de mantequilla
- 135 gr de mantequilla a temperatura ambiente en dados
- 294 gr de harina de repostería
- 3 cucharadas de maicena
- 1 pizca de sal

Preparación
Mezclamos las ralladuras con el azúcar y dejamos reposar unas dos horas.
Incorporamos la mantequilla,  y los ingredientes secos. Amasamos solamente hasta unir los ingredientes. Guardamos la masa en la nevera unos 30 minutos.
Estiramos la masa dentro de una placa con paredes, hay que dejar la masa con 1 cm de altura.
Es un poco difícil de trabajar, por eso hay que enharinarse las manos. Pinchamos la superficie con un tenedor y horneamos  hasta que tome color.
Sacamos de horno y cortamos en caliente con un cuchillo y dejamos enfriar completamente.

Un vez frío, sacamos del molde con la ayuda de una espátula.
Y a merendaaaaaaaar!






No hay comentarios:

Publicar un comentario