sábado, 10 de septiembre de 2016

Galletas de Nueces y Ron de la Hermana Bernarda

De vez en cuando (cuando tengo algo de tiempo libre) me gusta sacar mis libros de cocina y sacar recetas nuevas para probar.
En esta ocasión estaba buscando algún tipo de galletita crujiente y con muchos frutos secos (que nos apasionan en casa) y claro, casi  sin darme cuenta tenía en mis manos los libros de la Hermana Bernarda, una monja argentina de origen alemán, que tuvo por varios años su propio programa de cocina llamado Dulces Tentaciones. Me encantaba verlo por el Canal Gourmét, pues su calma, su simplicidad y su delicadeza, eran los artífices de sus maravillosas recetas.





Las galletas en cuestión son extra, súper, mega, ultra crujientes y no, no exagero.

Os dejo la receta y prometedme que no vais a tardar en hacerla.

Galletas Crujientes de Nueces y Ron

Ingredientes


- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar morena
- 1 yema 100 gr de nueces molidas
- una pizca de sal
- 150 gr de harina
- 1 a 2 cucharadas de buen ron (oscuro)
- 1 clara
- 3 cucharadas de nueces picadas
- 2 cucharadas de azúcar blanca



Preparación

Poner en un bowl la mantequilla en pomada y el azúcar y batir hasta que se haga una crema suave, añadir la yema y continuar batiendo. Agregar las nueces molidas, la sal, el ron y la harina, mezclar hasta formar una masa suave.

Aceitar  y enharinar una bandeja con paredes bajitas.
Extender la mezcla con ayuda de una espátula y alisar.
Batir ligeramente la clara de huevo y pintar con ella la masa.
Aparte mezclar las nueces picadas con el azúcar y espolvorear con ellas la mezcla.
Hornear a 175 grados hasta que se comiencen a tostar las nueces,  retirar del horno, esperar unos diez minutos y con un cuchillo afilado cortar cuadraditos dentro de la bandeja, dejar enfriar completamente y luego retirar con ayuda de  una espátula

Están de VICIO TOTAL:

Gracias por leerme,.

Rumiana



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada